На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать косметику: полезные советы

За год благодаря косметическим средствам  в организм "каждой уважающей себя" красотки "пополняется" почти двумя килограммами различных веществ . Впору задуматься, какие это вещества, и как они воздействуют на организм. Ведь красота должна быть синонимом, а не антонимом слова "здоровье". Надеемся, наши полезные советы Вам помогут.
 

СЕЗОНЫ: НЕ ТОЛЬКО В ОДЕЖДЕ, НО И В КОСМЕТИКЕ

 
Косметические средстваКосметику нужно подбирать не только в зависимости от типа кожи, но и от времени года. Не секрет, что кожа по-разному реагирует на сезонные изменения погоды. В зависимости от "поведения" кожи концепцию ухода следует пересматривать и временно переходить на средства для другого, соответствующего перестройке, типа кожи.
Раздражение может появиться, к примеру, при нанесении легкого крема зимой и плотного летом. Косметика, содержащая спирт или кислоты, под воздействием солнечных лучей нередко приводит к развитию аллергии.
Нежелательно использовать летом водостойкие тени. Под воздействием высокой температуры летом они могут стать причиной ожогов или аллергии. В частности, это касается дам с чувствительной кожей. 
Сейчас, когда приближается летний период, в состав увлажняющего крема должны быть включены SPF-фильтры. Без необходимой защиты от ультрафиолета в начале осени вероятно обострение кожных проблем.
Увлажняющие средства на каждый день должны включать вещества, активно увлажняющие кожу (так называемые гидранты).
Специалисты советуют приобретать косметику по уходу за кожей со следующими полезными компонентами: керамиды, ретинол, коллаген, гиалуроновая кислота, масло жожоба.
В жаркое время года следует отдать предпочтение стойкой помаде. Она не будет выходить за контур в жару и не нуждается в обновлении в течение дня. Правда, она не подходит женщинам с сухими и потрескавшимися губами. Дело в том, что летучие вещества способствуют закреплению плотной цветной пленки. Это, в свою очередь, провоцирует еще большее подсыхание губ.
 

НА ЛЮБОЙ ВКУС, ЦВЕТ И КОШЕЛЕК…

 
Декоративные средства косметикиТрельяж моей подруги заставлен баночками и тюбиками самых разных производителей, начиная от известных Chanel, Lancome, Dior, YSL, Loreal, Garnier, Max Factor, Pupa и заканчивая реализуемыми через распространителей Mary Kay, Faberlic и Oriflame. Моя подруга очень любит экспериментировать, но так, как ей, везет далеко не всем. В лучшем случае будет достигнут эффект схожий с умыванием водой из-под крана. В худшем - использование косметических средств разных марок, в основе которых разные вещества, может вызвать раздражение или аллергию.
Поэтому специалисты всегда советуют использовать средства одной линии. У них одни базовые компоненты, а составы одного дополняют и усиливают действие другого. Эффективность такого ухода возрастает в 2-3 раза.
Все солидные производители предлагают сегодня полные косметические линии для ухода за лицом и телом. И не случайно - нужно покупать всю линию и ей пользоваться. Кстати, совершенно напрасно большинство из нас воспринимает данные рекомендации как часть маркетинговой стратегии производителя. Всем косметологам известно о том, что эффективность косметики будет выше, если средства будут дополнять друг друга.
Кроме того, если смешать, например, разные тоник и молочко для умывания, кожа, подвергшаяся двойному действию несочетающихся составов, может отреагировать раздражением, поэтому всегда лучше использовать средства одного производителя.
 

КОГДА ВОЗРАСТ - ПОМЕХА

 
В разное время от совершенно разных людей (находящихся, кстати, в здравом уме и ясной памяти) я узнавала о том, что они покупают и пользуются детским кремом. Он якобы является "менее вредным" и "хорошо увлажняет кожу". Как они пришли к этому ошеломительному выводу, я не знаю. Только вот не представляю, как взрослые люди могли в это поверить.
Косметологи советуют обязательно придерживаться возрастных рамок, указываемых на этикетке производителями. Косметика, не подобранная по возрасту, не дает ожидаемого эффекта.
 

ОСОБЫЙ УХОД

 
Весной "уставшая" после зимы кожа нуждается в особом уходе. То же самое касается кожи, которая перенесла стресс (например, после продолжительной болезни). Нелишним будет помимо традиционной схемы "очищение - увлажнение - защита" побаловать кожу дополнительными масками.
 

ДОЛГО ЛИ ЖИТЬ ПРИКАЖЕТЕ?

 
Косметика: срок годностиЧтобы косметика выполняла все данные в рекламе обещания, она должна быть "свежей". Каждый производитель обязан указывать дату производства продукта, срок хранения и срок годности средства после вскрытия упаковки. Если с отечественными производителями все более или менее понятно, то европейская система обозначения известна далеко не каждому.
Дата изготовления продукта состоит из одной латинской буквы и следующих за ней 4-х цифр. Буква означает год выпуска, а остальные 4 цифры - номер партии. Так, например, A - 1997 год, B - 1998 год, C - 1999 год, D - 2000 год и т.д. Эта система принята для всех стран Евросоюза и относится к тем компаниям, которые продают свою продукцию на его территории. Если не указано дополнительно, то срок хранения косметического средства с момента его изготовления составляет 18 месяцев.
Кроме того, производители обязаны также указывать на упаковке срок годности средства после вскрытия. Если вы посмотрите на коробочку, то увидите нарисованную открытую баночку с указанием количества месяцев или дней. Именно в течение этого срока продукт сохраняет свои полезные свойства и не причинит вреда вашей коже. Разумеется, просроченной косметикой, а также той, что в процессе использования изменила свой внешний вид и(или) запах, пользоваться  нельзя.
В заключение отметим, что срок службы даже самой качественной косметики составляет не более полугода. По истечении 6 месяцев со дня открытия баночки или тюбика количество вредных бактерий становится катастрофичным. Они могут вызывать раздражение и приводить к другим нежелательным эффектам. Поэтому спустя полгода смело вытряхивайте в мусорное ведро содержимое косметички и наполняйте ее заново. Только женщины знают, что при выборе косметических средств одинаково радует и процесс и результат.

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Магазины c одной ценой в Минске: список
На этот раз портал подготовил небольшой список магазинов, где все...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Февраль: Минск устраивает распродажи!
Где в столице прикупить новые вещи и обувь с сезонными скидками разузнал...
Цены на зимние вещи в Минске: одной зарплаты не хватит!
Корреспонденты Potrebitel.by устроили рейд по столичным...
Где приобрести белорусские сувениры: памятка для туриста
И вот с этим у нас проблемы: надо заведомо знать места,...
Часть 1: какое свадебное платье выбрать в 2014 году?
Potrebitel.by подготовил презентацию коллекций свадебных...
Cколько стоят босоножки в Минске?
Potrebitel.by совершил рейд по столичным магазинам. Ниже представлен список...
Какие подарки на 8 Марта запомнятся надолго?
Итак, Potrebite.by подготовил Топ-8 сюрпризов, которые обещают...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты