На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Обзор утюгов

К сожалению, ни одна фирма пока не выпускает стиральных машин, в которых завершающим этапом была бы не сушка, а глажка белья.
 
Но это вовсе не значит, что конструкторы утюгостроительной промышленности сидят сложа руки! Бытовые утюги постоянно совершенствуются, делая процесс глажки более легким,  удобным и нескучным. Например, в одну из моделей Bosch встроена лампочка, которая во время работы изнутри освещает корпус, что довольно необычно.
  
Особо пристально инженеры подходят к разработке подошвы утюга, ведь именно от нее во многом зависит качество глажки.
 
Тенденцией последнего времени стало использование в качестве покрытия подошвы различных типов керамики или сверхтвердых эмалей, которые в отличие от нержавеющей стали лучше скользят по поверхности ткани и легче очищаются. Например, компания Siemens при производстве своих моделей использует особо прочную эмаль Granit Glissee, позволяющую избежать на гладящей поверхности утюга царапин и сколов.
  
Важным элементом большинства современных утюгов является система подачи пара. Например, компания Philips разработала и запустила в производство модели с возможностью подачи ионизированного пара Ionic DeepSteam. Особенность новой технологии заключается в том, что частицы пара образуют более плотный поток, который в два раза глубже проникает в ткань.
  
Сегодня на рынке можно выбрать утюг не только в соответствии с уровнем доходов, но и в соответствии со стилем жизни, который вы привыкли вести.
 
Если симпатичные девушки - частые гости в вашем жилище, Rowenta DZ-5010 вам в самый раз: у этой модели нет никаких функциональных излишеств. Все довольно просто: мощность 2300 Вт, объем емкости для воды - 280 мл, относительно небольшой вес - 1,5 кг.
 
Очередная красавица, оказавшаяся у вас в гостях, быстро освоится с этим чудом техники, при этом вряд ли сумеет в нем что-то сломать, поскольку утюг не перегружен опциями.
Вы по делам фирмы часто выезжаете в командировки в глухую провинцию, где услуга глажки одежды в гостинице все еще редкость? Возьмите с собой легкий и компактный  утюг для путешественников Orion ORI-018 со стальной подошвой и складной ручкой. В нем есть все функции для приведения в порядок гардероба, помятого в поездке: при помощи вертикального отпаривания можно даже выпрямить складки на костюме, предварительно повесив его на вешалку.
 
Мощность в 1000 Вт, конечно, маловата для глажки джинсовой куртки, но стоит ли ожидать чудес от такого малыша?  Если куртку все же очень нужно погладить, придется просить горничную.
Кстати, о джинсах... Если деним - основная форма вашей одежды, то утюг Panasonic NI-U755 - то что нужно! При мощности 2400 Вт и производительности подачи пара 40 грамм в минуту этот аппарат справится с любой самой мятой, толстой и грубой тканью. Важной особенностью Panasonic NI-U755 является его пожаробезопасность. Если вы забудете вынуть вилку из розетки, он сам отключится ровно через 10 минут после неподвижного нахождения в вертикальном состоянии. В горизонтальном время отключения составит 60 секунд. Купив "противопожарный"  утюг, не придется холодеть, вспоминая, выключен ли он.
У дизайнеров компании Bosch получилась очень необычная модель - TDA 2443. Ее внешний вид вызывает ассоциации с черными плащами, камзолами и кружевными воротниками "а-ля принц датский". Тем более что при помощи опций усиленного и вертикального отпаривания можно привести в порядок даже вещи, пролежавшие в сундуках пару-тройку столетий. Противокапельная система позволит утюгу не оставлять на одежде водяных разводов, а специальный желобок на подошве дает возможность одним движением разгладить ткань вокруг пуговиц.
Утюг Rolsen RNS9003 Chinar не является вершиной дизайнерского искусства, но это не повод его проигнорировать. У этой модели довольно много достоинств: вес всего 1 кг, хваткая прорезиненная рукоятка, помповая парогенерация, позволяющая без особых усилий разглаживать непослушные участки ткани, защитное отключение, шаровое крепление шнура. Но главное отличие от продуктов конкурентов - это фирменное керамическое покрытие Fusion, делающее подошву утюга менее уязвимой для пригорания и царапин.
Лидеры рынка бытовой техники не почивают на лаврах, а стремятся вперед, предлагая нам все новые совершенные решения. Так, например, конструкторы компании Braun в модели SI 6560 MN использовали принципиально новый состав Saphir для покрытия подошвы утюга. Теперь можно гладить одежду, не опасаясь поцарапать гладящую поверхность о металлические пуговицы или молнии. Шаровое крепление шнура сетевого питания предотвратит его преждевременный износ и перелом в месте крепления к корпусу. Специальная резиновая вставка на ручке делает работу с прибором еще более комфортной и удобной. Правда, огорчает отсутствие системы защиты от накипи, однако всех опций в одно устройство не запихнешь.   
Концерн Philips не отстает от конкурентов. Модель GC 3388  имеет подошву из уникального композитного состава SteamGlide. Этот материал сочетает в себе устойчивость к механическим повреждениям и идеальное скольжение, что делает такие утюги весьма популярными. Системы защиты от накипи и самоочистки повышают эксплуатационные качества прибора. Специальный желобок для глажки «по пуговицам», противокапельная система, опции сухого глажения, разбрызгивания, индикация уровня воды в емкости объемом 300 мл позволяют гладить с одинаковым комфортом вещи из разных материалов.
 
Журнал "Техногид"
Июнь 2008 год
www.tehnogid.ru

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Благоустройство территории: садовая техника
В данной статье мы расскажем о садовой технике, которая здорово...
Бассейн на даче
Кто мечтает о бассейне на даче? Воплотите мечту в реальность!
Как выбрать аэрогриль?
Это чудо техники совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки,...
Разбираемся в климатической технике вместе!
Увлажнитель? Мойка воздуха? А может быть Вам нужен целый...
Как выбрать вентилятор?
Лето только в идеале означает отпуск, шезлонг на берегу теплого моря и прохладительный...
Как выбрать стиральную машину?
Сегодня на рынке имеется огромный выбор стиральных машин, как полуавтоматических,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты