На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать обогреватель

То, что "у природы нет плохой погоды", - подлый рифмованный и положенный на музыку обман Э.Рязанова и А.Петрова, рано или поздно начинает понимать всякое теплолюбивое существо. Благодарно принять умеренно континентальный климат могут только законченные оптимисты. Все остальные к середине октября уже вовсю ругают жестоких синоптиков, Цельсия и географическую несправедливость и открывают сезон охоты за теплом и комфортом.

Одни наращивают батарею, чтобы потом обитать у ее ребристых боков, другие заклеивают скотчем окна, достают из шкафа шерстяные носки и хрестоматийный клетчатый плед, третьи не вылезают из душа, начинают любить своего большого кота и горячий кофе. Кто-то по старинке включает все четыре конфорки газовой плиты. Радикалы жгут старую мебель или меняют родину на менее агрессивное место обитания. Люди грамотные поступают проще - охотно покупают бытовые обогреватели.
 
Консерваторы выбирают масляный радиатор - самый популярный и мобильный источник дополнительного тепла за умеренные ($50-60) деньги. По форм-фактору - самая обычная батарея центрального отопления, только заполненная не водой с температурой 55 градусов, а в 2 раза более горячим маслом. И включить его можно не только, следуя архаичным инструкциям, с 15 октября или когда в течение пяти дней температура не будет превышать 8 градусов, а когда приспичит. Штука пожаробезопасная, надежная и бесшумная.
 
Правда, воздух нагревает медленно. Зато сохраняет его чистым (относительно низкая температура нагрева корпуса недостаточна для сгорания кислорода, частичек пыли и моли из носков, правда, может вызвать ожог нежной кожи) и продолжительное время теплым.
 
На рынке этот вид обогревателей представлен отечественными и зарубежными моделями мощностью от 250 Вт до 4,5 кВт: Австрия (Vitek), Англия (Scarlett), Болгария (Tesy), Германия (Thomas, Vigor), Испания (VES Electric), Италия (De Longhi, IRIT, Whirlpool), Нидерланды (General), Россия (Avest), Франция (Atlantic, Noirot, Thermor), Швеция (BALLU), Япония (Akira).
 
Люди продвинутые отдают предпочтение инфракрасному обогревателю - настоящему "домашнему солнцу". Он излучает тепловую энергию без ультрафиолета, которая поглощается стенами, шкафами и диванами и создает зоны с локальным обогревом, чем отлично экономит электричество. Альтернатива костру в большой негерметичной квартире. Отлично подойдет холостякам, которым для полного счастья достаточно нагреть любимое кресло перед телевизором, и законченным, но не жадным (стоит от $80-100) эгоистам.
 
Выпускают Нидерланды (Nobo), Россия (Avest), Швеция (Frico).
 
Тепловентилятор не нанесет удара по семейному бюджету (от $15 до 30), не захламит жизненно важное пространство, быстро прогреет однокомнатную квартиру и поможет комфортно пережить пару месяцев межсезонья, а летом выполнит функцию обычного вентилятора. Правда, нагревательный элемент в виде раскаленной металлической спирали сжигает кислород и дурно пахнет, а вентилятор, гоняющий теплый воздух, на больших оборотах шумит. Но это вряд ли большие неудобства для закаленных городом людей. Хотя разумнее выбрать модели с керамическим нагревательным элементом и автоматическим отключением при опрокидывании: они существенно уменьшают опасность пожара.
 
Производят Австрия (Vitek), Германия (EWT, Thomas), Италия (Atmor, DeLonghi), Китай (Binatone), США (Honeywell), Швеция (BALLU).
 
Эстеты смотрят в сторону конвектора. Его гладкий плоский корпус, особенно стеклянный, хорошо впишется в современный интерьер - вертикально и горизонтально. Главное, установить конвектор пониже, чтобы не нарушать законы физики и естественную циркуляцию воздуха. Конвекторы не требуют квалифицированного монтажа, элементарны в эксплуатации, греют медленнее, чем тепловентиляторы, зато не сжигают кислород, не нарушают тишину и естественную влажность в помещении, выдерживают отечественные скачки напряжения и обладают высоким ресурсом (около 20 лет постоянной работы). В общем, обеспечивают максимальный комфорт при адекватных затратах ($100).
 
Производители: Англия (Dimplex), Германия (Siemens, Stiebel Eltron, Voilant, Zass Integral), Норвегия (Nobo Electro), Россия ("НовоВятка"), Франция (Atlantic, Noirot, Thermor), Швеция (BALLU).
 
Идеальное решение для тех, кто категорически не любит тапки и не признает стулья, - теплый пол.
 
Поставляется в виде рулонов, готовых к употреблению, и представляет собой сетку из пластиковых нитей, в которую вплетен тонкий нагревательный кабель, придающий любимому пространству температуру от 10 до 45 градусов. Ноги, по всем народным и медицинским рекомендациям, в тепле, и крышу не срывает, поскольку на высоте около 1,5 м сохраняются нормальные условия для мыслительной деятельности - оптимальная влажность и температура на 2 градуса ниже.
 
Электрический камин с очагом - очень романтично и высокотехнологично одновременно. Особенно если перед ним лежит шкура убитого на удачной охоте медведя, а рядом стоит DVD с убойной акустикой. Совершенная имитация настоящего средневекового камина с эффектом живого пламени, оригинальным каминным окладом и полным набором аксессуаров оживит любую каморку стильного папы Карло. К сожалению, только загородную, потому что оборудовать подобный очаг в городской квартире практически невозможно. В среднем муляж в 4-5 раз дешевле натурального, устанавливается у любой стены и даже монтируется в гипсокартон.
 
Почти все обогреватели умеют автоматически выключаться и включаться, плавно регулируют интенсивность нагрева и поддерживают заданную температуру в помещении. Особо умные оборудованы воздушными фильтрами и увлажнителями воздуха, поэтому запросто высушат белье, свеженаклеенные обои и последствия соседских потопов на стенах, а также оперативно удалят неприятные запахи. Для типовой квартиры, имеющей центральное отопление, с высотой потолка 2,75 м достаточно 1 кВт мощности на 10 кв. м.
 
Но самый лучший обогреватель всех времен и народов - это любимый человек: многофункциональный, с опцией "тепло душевное" и КПД 100%. Не дай себе замерзнуть!
 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Благоустройство территории: садовая техника
В данной статье мы расскажем о садовой технике, которая здорово...
Бассейн на даче
Кто мечтает о бассейне на даче? Воплотите мечту в реальность!
Как выбрать аэрогриль?
Это чудо техники совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки,...
Разбираемся в климатической технике вместе!
Увлажнитель? Мойка воздуха? А может быть Вам нужен целый...
Как выбрать вентилятор?
Лето только в идеале означает отпуск, шезлонг на берегу теплого моря и прохладительный...
Как выбрать стиральную машину?
Сегодня на рынке имеется огромный выбор стиральных машин, как полуавтоматических,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты