На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

"Мамонт" приближается

До главного события авангардной моды Беларуси осталось меньше месяца. Завершился отборочный этап фестиваля современного и авангардного искусства "Мамонт".
 
- "Мамонт" - это не только конкурс, авангардная тусовка. Здесь талантливые дизайнеры, фотографы, музыканты могут проявить себя. Мы хотим показать качественное шоу. Чтобы зритель ждал следующего фестиваля, - говорит Любовь Шибаршина, председатель оргкомитета 11-го фестиваля современного и авангардного искусства "Мамонт 2008".
 
На отборочный тур дизайнеры должны были привезти эскизы или фотографии своих работ и одно готовое изделие. Оценивали творческие наработки модельеры Ольга и Марина Парфеновичи и Наталья Цыганкова. Они просматривали эскизы, а потом подсказывали их авторам, как можно усовершенствовать коллекции. Кому-то советовали с цветом поиграть, кому-то -- быть посмелее при выборе тканей.
 
А вот молодой дизайнер Екатерина Колоцей на отборочный тур приехала без эскизов. Внимательно выслушав девушку, жюри пришло к выводу, что ее коллекцию, наверное, можно показать на фестивале. Как видите, талантливый человек способен в буквальном смысле "на пальцах" объяснить свой замысел. Екатерина пообещала выслать по электронной почте фотографии своих работ. А пока убедила жюри в том, что достойна принять участие в фестивале.
 
Девушки-модели, которые тоже присутствовали на отборочном туре, внимательно слушали дизайнеров. Все вместе придумывали, как выгоднее представить нестандартные наряды на фестивальном подиуме. Всего на участие в конкурсе было подано около 30 заявок. Однако не все желающие успели к сроку подготовиться.
 
В этом году фестиваль будет проходить два дня. Конкурсный показ коллекций белорусских дизайнеров - участников фестиваля "Мамонт 2008" - пройдет 16 ноября в клубе "Орион". А 23 ноября в клубе "Бронкс" - демонстрация лучших коллекций и награждение победителей по пяти номинациям. Если вспомнить историю "Мамонта", то названия им даются в соответствии с буквами алфавита. В этом году главная - "Л": "Ладья вечности" (за уникальное сочетание цвета и формы), "Ледниковый период" (за парадоксы гармонии), "Ласточкино гнездо" (за применение инновационных технологий), "Лукерья Комарница" (за использование фольк-мотивов в авангарде),"LoLLi Pop" (за лучшую презентацию коллекции).
 
Лицом фестиваля "Мамонт 2008" станет Екатерина Любчик - вторая вице-мисс Минск-2007 и финалистка конкурса "Мисс Беларусь-2008". Она будет ведущей этого модного действа.
  
Что ж, "Мамонт" приближается.
  
www.newsvm.com



© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты