На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать пылесос для сухой уборки

Для сухой уборки выбирают пылесосы, исходя из огромного количества факторов - цена, дизайн, цвет, вес, габариты, комплект щеток и другие. Но все это не главные факторы при выборе пылесоса. Главное - это мощность пылесоса и способ втягивания пыли. 
 
Мощность.

Мощности у пылесоса две - мощность всасывания и мощность максимально потребляемая. Про эти мощности нужно знать и не путать их. Во время покупки пылесоса следует учитывать именно мощность всасывания. Для качественной уборки оптимальная мощность всасывания должна быть 260 Вт. Это самый походящий вариант для уборки любых поверхностей. Такая мощность должна быть после того, как воздух пройдет через воздушные ходы и фильтры. Вообще, чем больше мощность всасывания, тем качественнее уборка. Избыток мощности намного лучше, чем чрезмерная нагрузка на пылесос с меньшей мощностью.
 
 
Способы сбора пыли.

Сейчас у современных пылесосов предусмотрено три возможности для сбора пыли - в мешок-пылесборник, контейнер для пыли и aqua-фильтр. Если пылесос снабжен aqua-фильтром, то в такой системе втянутый воздух с пылью проходит через воду, которая находится в специальной емкости внутри пылесоса. Этот способ удобен тем, что не нужно менять мешки для сбора пыли, а также воздух увлажняется автоматически. Также, в пылесосах с водяным фильтром есть функция распыления ароматических смесей в убираемом помещении или комнате. Недостатками таких пылесосов является, то, что грязную воду надо постоянно удалять из пылесоса после каждого применения, значит, его не оставишь сразу после уборки. А также эти пылесосы достаточно больших размеров.
 
 
Пылесосы, оборудованные отдельным контейнером для сбора пыли и мусора, называются иначе "пылесосы с контейнером". Контейнеры иногда делаются прозрачными - это удобно для регулирования уровня наполненности. Пыль в таких пылесосах собирается по циклонической системе - воздух во время втягивания закручивается вокруг фильтра и пыль, закрученная по спирали, оседает непосредственно в контейнере или пылесборнике.
 
Безусловным преимуществом такой конструкции является простота в работе, а также возможность многократного использования контейнеров для сбора пыли.
 
Пылесосы с контейнером для пыли не обязательно очищать после каждого процесса уборки, пыль можно удалять из контейнера по мере накопления. Недостаток таких систем в том, что приходится контактировать непосредственно с пылью и грязью, а также, такие пылесосы удерживают не более 96% пыли вообще. Для увеличения процента задержания пыли в современных моделях установлены дополнительные угольные или НЕРА фильтры.
 
Мешки-пылесборники бывают двух типов - сменные мешки или текстильные - для многоразового использования. Иногда мешки совмещаются, т.е. непосредственно используются бумажные, а текстильные в запасе. Положительные моменты при работе с такими пылесосами в том, что контакт с грязью исключен, а недостатки в том, что дополнительные мешки требуют финансовых затрат.
 
 
 

 
Уважаемые читатели и пользователи портала Potrebitel.by! Приглашаем Вас к обсуждению самых актуальных тем на портале и принять участие в конкурсе на звание «Самого продвинутого потребителя 2011»!!!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы




Денис Del4ik@inbox.ru 8 августа, 11:10
Купил месяц назад пылесос - робот себе в дом. Ну что сказать, пока все отлично, даже более чем. Сам ездить по квартире, убирает хорошо. Мне нравиться,посмотрим что будет дальше.
Благоустройство территории: садовая техника
В данной статье мы расскажем о садовой технике, которая здорово...
Бассейн на даче
Кто мечтает о бассейне на даче? Воплотите мечту в реальность!
Как выбрать аэрогриль?
Это чудо техники совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки,...
Разбираемся в климатической технике вместе!
Увлажнитель? Мойка воздуха? А может быть Вам нужен целый...
Как выбрать вентилятор?
Лето только в идеале означает отпуск, шезлонг на берегу теплого моря и прохладительный...
Как выбрать стиральную машину?
Сегодня на рынке имеется огромный выбор стиральных машин, как полуавтоматических,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты