На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать плиту

Кухонные плиты могут быть как встраиваемые в кухонный гарнитур, так и свободностоящие.
 
Встраиваемые кухонные плиты вряд ли подойдут, если ваша кухня уже оборудована мебелью, и вы не собираетесь менять имеющийся кухонный гарнитур. В этом случае вам проще купить свободностоящую плиту, а если впоследствии вы все же надумаете заказать новую кухню, дизайнеры смогут предложить проект с учетом габаритов вашей кухонной техники.
 
Следующий вопрос, который вам необходимо решить при покупке плиты, – будет ли она газовая или электрическая.
 
Естественно, если к вашему дому не подведен магистральный газ и вы не пользуетесь газовыми баллонами, для вас единственно возможный вариант – электрическая плита.
 

Электрическая плита


Современный рынок техники предлагает стеклокерамические электрические плиты и классические. Последние стоят дешевле, но пища на таких плитах готовится дольше, так как конфорка нагревается определенное количество времени. В качестве дополнительных функций классические плиты могут быть оборудованы регулятором температуры для духовки и таймером.
 
Стеклокерамические плиты – более современный вариант. Их теплопроводность больше, и температура нагрева варочной поверхности легко регулируется. Такие плиты нагреваются до необходимой температуры за 10-12 секунд, они более безопасны.
 
Модели стеклокерамических плит могут различаться конфорками. Конфорки могут быть рапидными (нагрев которых осуществляется раскаляющейся спиралью), галогенными (нагрев спирали осуществляется галогенной лампой) и индукционными, нагрев которых осуществляется с помощью электромагнитного поля. Последний вид конфорки является самым современным, но для использования такой плиты необходима специальная посуда (с намагниченным дном).
 
Некоторые модели оборудованы двухконтурными конфорками, в которых площадь нагрева имеет два диаметра (для посуды большего и меньшего размера). Кроме того, есть плиты с конфорками в виде овала, в которых можно включить дополнительную площадь нагревательного элемента. В итоге круглая конфорка станет овальной (например, для утятниц).
 
Плита может быть оборудована специальным индикатором, позволяющим определить степень остывания конфорки.
 
При выборе плиты также необходимо обратить внимание на материал конфорочной поверхности. Это может быть эмалированная или нержавеющая сталь. Самым современным материалом является алюминиевый сплав, который не царапается и тускнеет со временем, требует минимального ухода.
 
К недостаткам плит со стеклокерамической поверхностью можно отнести низкие бортики плиты, в связи с чем убежавшую в процессе готовки жидкость вы можете обнаружить на полу и на других конфорках. Если же жидкость попадет на нагретую конфорку, панель плиты может растрескаться и вы понесете дополнительные затраты на замену такой панели.
 
Для приготовления на стеклокерамической плите вам понадобится посуда с идеально гладким и ровным дном.
 

Газовые плиты


При выборе газовой плиты советуем обратить на следующие моменты: плита может быть оборудована системой контроля газа, которая прекратит подачу газа при исчезновении пламени. Данная функция может распространяться как на духовку, так и на конфорки. Газовая плита может быть оборудована системой электророзжига.
 

Комбинированные плиты


Такая плита может иметь сочетание газовых и электрических конфорок, наличие электрической духовки при остальных функциях газовой плиты.
 

Духовка


Простые модели электрических плит оборудованы верхним и нижним нагревательными элементами, регулировкой температуры, подсветкой. В более сложных моделях имеется электрогриль. Дорогие модели плит оборудованы многофункциональной духовкой, которая имеет конвекцию (равномерный нагрев обеспечивается обдувом горячего воздуха).
 
Духовки газовых плит могут быть также оборудованы грилем.
 
Духовка может быть выполнена как выдвижная тележка с противнями, либо иметь откидную дверцу.
 
Современный рынок техники предлагает множество моделей плит с различными функциональными возможностями. Учитывая достаточной длительный срок службы плиты, подойдите к ее выбору со всей ответственностью.
 
 

 
 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Благоустройство территории: садовая техника
В данной статье мы расскажем о садовой технике, которая здорово...
Бассейн на даче
Кто мечтает о бассейне на даче? Воплотите мечту в реальность!
Как выбрать аэрогриль?
Это чудо техники совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки,...
Разбираемся в климатической технике вместе!
Увлажнитель? Мойка воздуха? А может быть Вам нужен целый...
Как выбрать вентилятор?
Лето только в идеале означает отпуск, шезлонг на берегу теплого моря и прохладительный...
Как выбрать стиральную машину?
Сегодня на рынке имеется огромный выбор стиральных машин, как полуавтоматических,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты